Эксперты согласовали проект плана основных мероприятий Года экологической культуры и охраны окружающей среды в СНГ

Эксперты согласовали проект плана основных мероприятий Года экологической культуры и охраны окружающей среды в СНГ

Эксперты на заседании в Исполнительном комитете СНГ в Минске 24—25 июля доработали и согласовали проект плана основных мероприятий Года экологической культуры и охраны окружающей среды в СНГ. Таковым планируется объявить 2013 год.

Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте исполкома, в заседании приняли участие полномочные представители и эксперты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Украины и Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания с учетом замечаний и предложений государств — участников СНГ доработали и согласовали проект плана, включив в него мероприятия, прошедшие внутригосударственные согласования, а также признали целесообразным инкорпорировать проект плана во второй раздел проекта плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ на 2013—2014 годы.

По итогам работы участники заседания предложили Исполнительному комитету СНГ направить материалы заседания экспертной группы и проект плана в государства — участники Содружества, а также в Комиссию по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ для рассмотрения на ее заседании 8 августа 2012 года.

Проектом плана предусмотрено проведение в 2013 году в столицах и городах государств — участников СНГ около 20 крупных международных форумов, посвященных Году экологической культуры и охраны окружающей среды.

Планируется провести 6-й Невский международный экологический конгресс (май, Санкт-Петербург), Международный экологический форум молодежи "Учимся друг у друга" (октябрь, Баку), IV Международный кинофестиваль "Ареворди" ("Дитя Солнца") для детей и юношества (Ереван), Международную конференцию "Опыт и перспективы развития региональных и национальных систем торговли выбросами парниковых газов" (октябрь, Минск), 2-ю Международную научно-практическую конференцию "Современные проблемы экологической культуры и устойчивое развитие общества", посвященную Году экологической культуры и охраны окружающей среды в СНГ и 20-летию образования НИИ проблем экологии Казахстанского национального университета (октябрь, Алматы), III Международную конференцию "Современные проблемы геохимической экологии и сохранение биоразнообразия" ( Бишкек), V Международную научную конференцию "Экологические особенности биоразнообразия" (июнь, Худжанд, Таджикистан), а также ряд других мероприятий.

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 132

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться