Экстренная линия электроснабжения может быть подведена к АЭС "Фукусима" 18 марта

Экстренная линия электроснабжения может быть подведена к АЭС "Фукусима" 18 марта

Экстренная линия электроснабжения, которая могла бы обеспечить систему охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива электричеством, может быть подведена к аварийной АЭС "Фукусима" 18 марта 2011г., сообщил сегодня оператор станции Tokyo Electric Power Co. (TEPCO). При этом в компании уточнили, что 18 марта с.г. - это самый ранний срок, когда линия электроснабжения может быть подведена к АЭС.

Тем временем японские власти предпринимают все усилия, чтобы не допустить расплавления топливных стержней на АЭС. Два вертолета CH-47 Chinook заливают водой третий и четвертый энергоблоки АЭС. Кроме того, проводится операция по заливанию третьего энергоблока на АЭС "Фукусима" с использованием водомета "с земли". Несмотря на это ситуация на АЭС TEPCO "Фукусима" продолжает оставаться критической.

Учитывая развитие ситуации на АЭС, власти Японии приняли решение направить для заливки реакторов водой вертолеты ВВС страны. Как сообщается, операция по заливке третьего реактора "с воздуха" боевыми вертолетами должна начаться 18 марта 2011г.

  • Дата публикации: 17.03.2011
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться