Экстренная линия электроснабжения может быть подведена к первому и второму реакторам на АЭС "Фукусима" 19 марта

Экстренная линия электроснабжения может быть подведена к первому и второму реакторам на АЭС "Фукусима" 19 марта

Экстренная линия электроснабжения, которая могла бы обеспечить работу системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива, может быть подведена к аварийной АЭС "Фукусима" утром 19 марта, сообщило сегодня Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA). При этом в агентстве отметили, что пока речь идет о подведении линии электроснабжения лишь к первому и второму реакторам АЭС.
 
Накануне оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) подтвердил, что работы по подведению экстренной линии ведутся в штатном режиме, но могут быть закончены не раньше 18 марта.
 
Сегодня в Японии возобновилась спецоперация по подаче воды в энергоблоки атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1". В основном операция сконцентрирована на третьем реакторе АЭС.
 
Ранее сообщалось, что топливные стержни на первом, втором и третьем энергоблоках лишь частично покрыты водой. Обстановку на АЭС удалось стабилизировать лишь частично в результате операции, проведенной японскими военными и полицией, которые продолжали попытки остудить реакторы и тепловыделяющие элементы на АЭС с помощью вертолетов и пожарных машин. На данный момент в стабильном состоянии, по сообщению оператора АЭС компании Tokyo Electric Power Co., находятся реакторы 1, 5 и 6.

  • Дата публикации: 18.03.2011
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться