Электрический Fiat 500 стал серийным

Электрический Fiat 500 стал серийным
Fiat продемонстрирует серийный образец электрокара на платформе Fiat 500 на автосалоне в Лос-Анджелесе. Место выбрано не случайно: именно в Калифорнии стартуют продажи нового электрокара, чья начинка пока тщательно скрывается. Прототип электрического Fiat 500 итальянский концерн впервые продемонстрировал почти три года назад, на январском автосалоне 2010 года в Детройте. Еще тогда заявлялось, что в руководстве концерна подумывают о серийном производстве электрокомпакта, однако о конкретных планах речь не шла.

Судя по распространенным производителем фотографиям, Fiat планирует продемонстрировать в Лос-Анджелесе готовый к серийному производству образец электрокара. Однако, как и в 2010 году, производители не спешат делиться технической информацией. Согласно изображениям, Fiat 500e (именно такой индекс получит электрокар) будет отличаться видоизмененными аэродинамическими элементами (включая оригинальный передний бампер) и новыми колесными дисками с шинами со сниженным сопротивлением качению. Что касается интерьера, то хэтчбек получит модернизированную панель приборов, а место привычного рычага КПП займет ряд кнопок.

Известно, что продажи Fiat 500e стартуют в Калифорнии уже в следующем году. Однако, пока не уточняется, есть ли у Fiat планы по выпуску электрокара на рынки других стран.
  • Дата публикации: 19.11.2012
  • 282
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться