Электро-шоу

Электро-шоу
Недавно знаменитый американский фокусник Дэвид Блэйн продемонстрировал действительно впечатляющий трюк: в течение трех суток его жизнь была «под угрозой» миллиона вольт. Блэйн взобрался на колонну высотой шесть метров на одном из пирсов в порту Нью-Йорка, где и провел семьдесят два часа. Вокруг колонны были установлены семь электрических трансформаторов, которые (по замыслу фокусника) непрерывно били в Блэйна, одетого в двенадцатикилограммовую кольчугу из нержавеющей стали, высоковольтными разрядами. Кроме кольчуги, у фокусника был специальный шлем с козырьком для защиты от ультрафиолетового излучения, наушники, которые блокировали шум оборудования, и ботинки с железной подошвой. Блэйн предусмотрел в своем костюме трубку, через которую он мог пить. От еды на трое суток ему пришлось отказаться.
– Это одна из самых сумасшедших идей, которые когда‑либо приходили мне в голову. Посмотрим, сдюжу ли я. Неизвестно, как могут повлиять семьдесят два часа непрерывного нахождения в электромагнитном поле на человеческий мозг, – сказал иллюзионист перед началом трюка.

Главная опасность фокуса была в том, что иллюзионист мог случайно коснуться «стальной» рукой неприкрытой части лица и получить очень сильный электрический разряд. Чтобы максимально обезопасить Блэйна от необдуманных действий, рядом с ним дежурила целая команда помощников. В трюке были задействованы и зрители: те, кто приходил на пирс поглазеть на знаменитого иллюзиониста, могли сами контролировать электрическое напряжение.

Впрочем, специалисты раскрыли секрет трюка: оказалось, что в любом случае Блэйн и команда не предполагали возможности фатального исхода, поскольку вырабатываемая трансформаторами сила тока была достаточно мала и не могла нанести вред здоровью иллюзиониста. Правда, после завершения трюка фокусник все же был помещен в больницу, но потому, что из‑за неподвижного состояния мышцы ног потеряли тонус.

Ну, а если вы решительно не хотите рисковать своим здоровьем, а фокус с электричеством все‑таки хотите показать, то вырежьте бумажный крестик и поместите его точкой пересечения сгибов на иглу, воткнутую в пробку. Делайте это аккуратно, чтоб игла не воткнулась в бумагу. Накройте пробку с таким крестиком сухим стаканом. Если вы потрете стакан шерстяной тряпочкой, то увидите, что крест начнет вращаться. Если тереть донышко стакана в одном направлении, крест будет вертеться со все увеличивающейся скоростью, как стрелка компаса от намагниченного железа. Этот простой фокус с электричеством может доставить вам и вашим близким массу веселья, и для этого совершенно не нужно забираться на колонну и сидеть там три дня. И запомните: играть с электричеством все таки не стоит.
  • Дата публикации: 12.04.2013
  • 386

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться