Электроэнергия из газированной воды

Электроэнергия из газированной воды
Не совсем автомобиль, но нечто подобное для получения энергии предложили ученые из Вашингтонского университета под руководством доктора Берта Хамелерса, пишет wiki.ru.

Ежегодно по всему миру тепловыми электростанциями в атмосферу выбрасывается около 12 миллиардов тонн углекислого газа. Еще 11 миллиардов тонн этого парникового газа образуется при сжигании угля, газа и углеводородного топлива в быту, транспорте и промышленности. Известно, что углекислый газ, обладая сильнейшим парниковым эффектом, играет ключевую роль в процессе глобального потепления на Земле.
 
Доктор Хамелерс и его коллеги провели исследования по утилизации этого, по сути бросового газа, с целью получения дополнительной электроэнергии. По их расчетам, если таким образом утилизировать CO2, производимый тепловыми электростанциями, можно получить дополнительно 1570 ТВт электроэнергии ежегодно, и значительно снизить концентрацию углекислого газа в воздухе.

Технология получения из CO2 электричества основана на растворении газа в воде или иной подходящей жидкости и использовании этого раствора в качестве электролита в специальных химических элементах с пористыми электродами из соответствующих материалов для анодов и катодов. Полный текст статьи с описанием работы публикуется в журнале Environmental Science & Technology Letters. Работа представлена Американским химическим Обществом. В статье рассмотрены варианты использования в электролите воды и моноэтаноламина.


<a href='/encyclopedia/%D1%F5%E5%EC%E0/'>Схема</a> химического элемента для получения электричества из углекислого газа
Схема химического элемента для получения электричества из углекислого газа
  • Дата публикации: 13.08.2013
  • 326

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться