Электромобили будут заряжаться от трамвайной контактной сети

Электромобили будут заряжаться от трамвайной контактной сети

В городе Ахен, Германия, реализовывается пилотный проект создания сети зарядных станций для электромобилей на основе трамвайной контактной сети.

Известно, что отсутствие достаточно разветвленной сети зарядных станций мешает широкому их распространению. Зарядка электромобилей от бытовой электросети осуществляется слишком долго потому, что она не может питать устройства мощностью более 4кВт. Поэтому время зарядки электромобиля от бытовой сети измеряется часами. Кроме того, в бытовой электрической сети используется переменный ток, а для зарядки аккумуляторов необходим постоянный. Следовательно, необходимо использовать дорогостоящее оборудование для выпрямления переменного тока.

Но для городов, где существует линии трамвайного городского транспорта, эта проблема может быть решена за счет использования трамвайной контактной сети в качестве источника энергии для зарядки электромобилей. В этой сети используется постоянный электрический ток, его напряжение составляет 750В, а мощности хватает, чтобы одновременно разогнать тяжелый трамвайный поезд. От трамвайной контактной сети могут работать приборы, потребляющие 40кВт и боле, а значит время зарядки электромобиля от такой энергетической сети будет измеряться десятками минут.

  • Дата публикации: 17.07.2012
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться