Энергетическая независимость супермаркета за счет пищевых отходов

Энергетическая независимость супермаркета за счет пищевых отходов
Супермаркет в Великобритании полностью переходит на обеспечение себя электроэнергией от собственных отходов. Этот пример демонстрирует, что жизненный цикл испорченных продуктов не обязательно должен заканчиваться мусорной корзиной.

Торговый комплекс сети Sainsbury’s в Уэст-Мидлендс (Кеннок) намерен отказаться от национальной электрической сети в пользу биотоплива, созданного посредством анаэробного сбраживания пищевых отходов, в партнерстве с компанией по утилизации отходов Biffa.

Производимой Sainsbury’s энергии уже сегодня достаточно, чтобы осветить 2500 домов в год. Теперь у них есть магазин, который будет на 100% работать на продуктах питания. Нереализованные продукты будут на грузовиках отвозить на соседний завод Biffa, где он превратится в биогаз, который затем используется для выработки электроэнергии. В супермаркет электроэнергию направят по 1,5-километровой линии электропередач.

''Мы не посылаем абсолютно никаких отходов на свалку и всегда ищем новые пути для их переработки и использования. Так что мы рады стать первой компанией, которая пришла к полной энергетической независимости магазина в Кенноке,'' — заявил Пол Кру, глава по устойчивости в Sainsbury’s.

  • Дата публикации: 25.07.2014
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться