Энергетические инновации: водоросли превращают сточные воды в биотопливо

Энергетические инновации: водоросли превращают сточные воды в биотопливо
Как раз в это время, прошлым летом, было положено начало новому американо-французскому сотрудничеству использования водорослей в сфере городского хозяйства. Инновационные разработки сочетают в себе производство биотоплива из водорослей с очисткой сточных вод. Несмотря на некоторые несправедливые политические решения США по отношению к Франции в течение примерно последних десяти лет, проект успешен до сих пор, и это стало важным событием прошедшей недели, пишет "ЭкспертПост".

Водоросли городского фермерства

В проекте участвовали калифорнийская компания OriginOil (в партнерстве с британской Pacific Junction Corporation) и компания Ennesys SAS, которая была основана во Франции в качестве платформы для проекта.

Проект городского хозяйства водорослей - комплекс в жилом квартале Ла-Дефанс, пригороде Парижа. Он Разработан в качестве образца, чтобы доказать, что городские здания могут генерировать больше энергии, чем потребляют. Проект начался с установки прошлым летом модели OriginOil 4 «Algae Appliance» («Прибора Водоросли»).

OriginOil 4 – модель, специально разработанная для небольших городских хозяйств. Это упрощенная версия коммерческой микроводорослевой установки компании для сельского хозяйства и очистных систем.

Выращивание водорослей, очистка сточных вод, производство биотоплива

Последний штрих был добавлен в начале этого лета - в систему очистки сточных вод здания установлено программное обеспечение Electro OriginOil. На прошлой неделе компания объявила об успешном тестировании.

Выращивание водорослей в сточных водах обладает дополнительными преимуществами - мочевина сточных вод преобразуется в нитраты, создавая своего рода плодородную «суперводу», которая усиливает рост водорослей.

В настоящее время система обрабатывает около 250 000 л в день, при добавлении еще нескольких установок она будет в состоянии справиться с большим количеством.

Когда водоросли созревают, для их переработки в топливо «Algae Appliance» использует электромагнитные импульсы, чтобы водоросли слипались, тем самым, обеспечивая экономичный способ извлечения лишней воды.

Стоит отметить, что биореакторы, в которых растут водоросли, могут быть установлены на вертикальных поверхностях, а также на крышах. Это открывает совершенно новые возможности для расширения городского фермерства водорослей.

Это мир водорослей, мы просто живем в нем

Среди других проектов, OriginOil, например, можно выделить версию выращивания водорослей для биотоплива на основе существующих нефтеперерабатывающих заводов. Компания приступила к созданию совместного с Национальной лабораторией Айдахо предприятия по развитию международных стандартов биомассы из водорослей.

В прошлом году компания сотрудничала с Миннесотой для демонстрации объекта выращивания водорослей в Мексике.

Между тем, НАСА также начало использование установок водоросли/очистка сточных вод. Агентство демонстрирует пилотную установку в Сан-Франциско, с целью показать, что сточные воды могут быть использованы для того, чтобы обеспечить питательными веществами «фермы» морских водорослей.
  • Дата публикации: 01.08.2013
  • 334

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться