Энергетический союз начал свою работу

Энергетический союз начал свою работу
Европейская комиссия (ЕК) начала работу Энергетического союза (ЭС), принятие рамочной стратегии которого состоится 25 февраля текущего года. 

Об этом заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович, выступая на заседании организации в Брюсселе 4 февраля текущего года. 

«Энергетический союз не останавливается на границе, мы должны позаботиться также о наших соседях, которые работают с нами в рамках ЭС. В следующие три недели мы будем работать над детальным текстом, планом действий с конкретными предложениями для того, чтобы сделать ЭС реальностью. Нам нужен Энергетический союз с сильным внутренним рынком», — отметил чиновник. 

Также М. Шефчович обратил внимание на проблему существования 28 национальных энергосистем, которые требуют слишком много затрат на свое содержание. 

По мнению вице-президента ЕК, первостепенным заданием для нее является избавление от административных и технических барьеров, что поспособствует возможности выиграть от ЭС и от его внутреннего рынка. 

Необходимость создания ЭС М. Шефчович объяснил тем, что ранее принимаемые сугубо национальные решения негативно сказывались на соседних странах. Как следствие, в организацию они принимались, минуя процесс необходимых консультаций  и подготовки, что часто становилось причиной возникновения кризисных ситуаций в ЭС. 
  • Дата публикации: 06.02.2015
  • 187

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться