Энергетики получили выговоры за то, что ребенок провалился в лужу с кипятком в Рыбинске

Энергетики получили выговоры за то, что ребенок провалился в лужу с кипятком в Рыбинске

Рыбинская прокуратура потребовала объявить выговоры работникам МУП "Теплоэнерго", которые не поставили ограждения на месте аварии на теплотрассе, и четырехлетняя девочка получила ожоги; следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в понедельник представители обоих ведомств.
 
ЧП произошло в минувшую субботу, 19 января, в Рыбинске. Четырехлетняя девочка шла с мамой и бабушкой по одной из улиц в микрорайоне Переборы. Внезапно снег под ногами девочки провалился, и она оказалась в луже с кипятком. Ребенок получил ожоги и был госпитализирован. Проверка показала, что на теплотрассе произошла авария, и рабочие МУП "Теплоэнерго", выезжавшие на место, отложили ремонт теплотрассы до понедельника, потому что перекрытие воды, необходимое для устранения аварии, лишило бы горячей воды в выходные жителей нескольких домов.
 
"Однако вина организации в том, что рабочие не огородили место аварии предупреждающими знаками, что могло бы предотвратить случившееся", - подчеркнул помощник рыбинского прокурора Дмитрий Глинкин.
 
По его словам, прокуратура внесла представления в адрес руководства организации с требованием объявить выговоры тем сотрудникам, которые не проследили за выставлением заграждений.
 
Кроме того, как сообщила РИА Новости помощник руководителя регионального следственного управления СК России Кристина Гузовская, к следователям поступили материалы проверки по факту произошедшего.
 
"Сейчас следователи проводят доследственную проверку, чтобы выяснить, имеется ли в действиях организации состав преступления, и принять решение о возбуждении уголовного дела", - дополнила Гузовская.

  • Дата публикации: 21.02.2011
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться