Энергия солнца обогреет Белый дом

Энергия солнца обогреет Белый дом

 

Солнечные батареи и водонагреватели, работающие на солнечной энергии, будут в скором времени установлены в Белом доме, заявил министр энергетики Стивен Чу на вашингтонском симпозиуме, посвященном проблемам экологии. На мероприятии его поддерживала Нэнси Сатли, председатель Совета по вопросам качества окружающей среды.

«Этот проект отражает обеспокоенность президента Обамы проблемой энергосбережения и его настроенность на сохранение лидерства Соединенных Штатов в области солнечной энергетики. Не стоит забывать и об увеличении числа рабочих мест, которое принесет нам развитие данной области, – говорит Чу в письменном обращении от имени министерства энергетики. – Ввод технологий получения солнечной энергии гарантирует Америке ведущее место в мировой экономике на долгие годы вперед».

По мнению Сатли, устанавливая солнечные панели в Белом доме, президент подчеркивает свою готовность «всеми способами стимулировать развитие источников возобновляемой энергии в Соединенных Штатах».

Солнечные батареи, которые должны быть установлены к весне, будут напрямую превращать солнечные лучи в электроэнергию, а водонагреватели будут соединены с солнечным коллектором, который будет нагревать воду для нужд Белого дома. На поставку оборудования будет объявлен тендер среди ведущих мировых компаний.

Солнечная энергия не впервые используется в Белом доме. Установить на крыше солнечные батареи распорядился еще экс-президент Джимми Картер, однако во время президентства Рейгана они были демонтированы. При Джордже Буше-младшем солнечная энергия использовалась для поддержания технической базы Белого дома и для обогрева воды в бассейне.

Новость об инновациях в Белом доме была озвучена ровно год спустя, после того, как президент призвал федеральное правительство руководить движением за более экологичную энергетику.   

  • Дата публикации: 22.10.2010
  • 273

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться