Энергия своими ногами или новая альтернативная зарядка для гаджетов

Энергия своими ногами или новая альтернативная зарядка для гаджетов
Как и его «устаревшие» предшественники, новая велосипедная зарядка под названием Atom крепится к заднему колесу. Во время кручения педалей вырабатывается энергия, за счет которой можно заряжать сразу несколько гаджетов — через USB-порт и портативный батарейный отсек. Но, в отличие от предшественников, Atom обладает рядом неоспоримых достоинств. В первую очередь, благодаря своему габариту, весу и простоте в обращении. С новыми преимуществами усовершенствованный зарядник представляет собой небольшую компактную коробочку, весом не превышающую 280 грамм, установка которой на велосипед занимает несколько минут.Однако, по словам Аарона Латзке (Aaron Latzke), изобретателя устройства наряду с Девидом Делкортом (David Delcourt) , директора и со-основателя компании  Siva Cycles, главное, что новый дизайн позволил усовершенствовать это технические характеристики предшественников. «То есть нельзя сказать, что мы провели редизайн старого изобретения. Старую добрую бутылочную динамо-втулку просто взяли и запрятали в новую «упаковку. Нет.» В новом велосипедном зарядном устройстве используется стеклопластик, сжатые неодимовые магниты, конфигурация активного моста. Все это положительно сказалось на устройстве, оно работает на порядок эффективнее своих предшественников.

Кроме возможности заряжать гаджеты прямо на ходу, у Atom есть открепляющаяся литий-полимерный аккумулятор емкостью 1,300mAh, который можно взять с собой и продолжать зарядку.

Новые, более совершенные велосипедные зарядники уже используют их создатели, колеся по дорогам Сан-Франциско и Бостона. Для начала же их массового производства, был запущен сбор средств через сервис Kickstarter. За месяц они собрали более 125 тысяч долларов США в то время как хотели только 85 тысяч. В будущем изобретатели намерены каждый десятый зарядник безвозмездно передавать гуманитарной организации, работающей в сфере развития велосипедного транспорта на Африканском континенте.

Ну, а пока можно тренироваться и крутить педали просто так. На Atom сейчас можно сделать предварительный заказ. Одно устройство обойдется в 99$. Производство должно начаться осенью, а первые покупатели смогут зарядить свои гаджеты кручением педалей уже в ноябре.
  • Дата публикации: 30.05.2013
  • 214
  • Источник:
  • www.thinkgreen.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться