Энергоэффективное оборудование в Удмуртии позволило сократить расходы на электроэнергию на 20%

Энергоэффективное оборудование в Удмуртии позволило сократить расходы на электроэнергию на 20%

В рамках благотворительного проекта КЭС-Холдинга и Philips, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» заменила светотехническое оборудование на трех социальных объектах в Удмуртии. Компания Philips безвозмездно предоставила более 1200 осветительных приборов, которые были смонтированы в январе 2011 г. в двух ижевских детских садах №288 и №240, и Красногорском детском доме.

Всего КЭС и Philips подарили более 10 тыс. энергосберегающих ламп 13-ти детским, медицинским и культурным учреждениям в четырех регионах РФ. Главная цель благотворительной акции – помочь бюджетным организациям сократить расходы на электроэнергию и выполнить закон «Об энергосбережении». Проект осуществлен при поддержке администраций Оренбургской и Кировской областей, руководства Удмуртской Республики и Республики Марий-Эл.

По прошествии месяца после установки энергосберегающих ламп, управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин заявил о том, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребление электроэнергии по данным объектам сократилось более чем на 20%. Денежная экономия составила около 20 тыс руб.

  • Дата публикации: 16.03.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться