Энергосистема на Токелау на 150% удовлетворит спрос тихоокеанского народа на электроэнергию

Энергосистема на Токелау на 150% удовлетворит спрос тихоокеанского народа на электроэнергию
Как ожидается, на следующей неделе на трех атоллах Токелау, которые относятся к Новой Зеландии, заработает новая энергетическая система, построенная на возобновляемых источниках энергии. В состав системы будут входить солнечные электростанции, аккумуляторы и генераторы, которые работают на биотопливе, получаемом из кокосового масла. После запуска система будет производить электричество, на 150 процентов превышающее спрос населения островов Тихого океана. Таким образом, Новая Зеландия станет «первой по-настоящему возобновляемой страной в мире».

Эта система является частью проекта по возобновляемым источникам энергии Токелау, который финансируется за счет правительства Новой Зеландии и который является одним из крупнейших в мире автономных возобновляемых источников энергии. С помощью этого проекта острова смогут стать полностью независимыми от импортного топлива.

До настоящего времени из бюджета Токелау на импорт топлива уходило около 820 тысяч долларов ежегодно.

Правительство Токелау планирует потратить сэкономленные после запуска системы средства на другие важные услуги, такие как здравоохранение и образование. Экономия средств также будет использована для погашения кредитов и финансовой помощи правительства Новой Зеландии.

С другой стороны, этот проект послужит прекрасным примером для других островов Тихого океана, которые планируют снизить свою зависимость от импортируемых видов ископаемого топлива и внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов.

Так, Фиджи, Острова Кука, Ниуэ и Тувалу планируют достичь к 2020 году 100-процентной выработки электричества из возобновляемых источников энергии.

Эти островные государства получают значительную денежную и техническую помощь со стороны развитых стран, а также изучают и перенимают опыт друг от друга. С этой целью создана программа DIREKT, которая является схемой сотрудничества университетов из Германии, Фиджи, Маврикий, Барбадос, Тринидад и Тобаго для укрепления научно-технического потенциала в области возобновляемых источников энергии образца АКТ (Африки, Карибского бассейна Тихого океана).
  • Дата публикации: 05.11.2012
  • 261
  • Источник:
  • nanonewsnet.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться