Eni обнаружила новые значительные запасы газа в Мозамбике

Eni обнаружила новые значительные запасы газа в Мозамбике
Одна их крупнейших энергетических компаний мира итальянская Eni обнаружила новые значительные запасы газа на месторождении Mamba в Мозамбике, говорится в ее сообщении.

Компания отмечает, что вновь сделанное открытие подтверждает потенциал четвертого участка на уровне 75 триллионов кубических футов газа.

Итальянской компании принадлежит лицензия на разведку и разработку месторождения Mamba с 2006 года, в проекте разработки месторождения компании принадлежит 70%, еще 30% принадлежит в равных долях южнокорейской Korea Gas Corp., португальской Galp Energia и госкомпании Мозамбика ENH.

В начале августа 2012 года компания обнаружила новые крупные запасы природного газа в прибрежной зоне Мозамбика. Запасы в восточной части зоны 4 комплекса месторождений Mamba North East оценивались примерно в 10 триллионов кубических футов. Таким образом, общие запасы зоны на тот момент оценивались в примерно в 70 триллионов кубических футов природного газа.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi) - итальянская нефтяная и газовая компания, основанная в 1953 году. Штаб-квартира находится в Риме. Eni ведет деятельность в 70 странах мира. В компании работают 73 тысячи сотрудников, сообщает РИА «Новости».
  • Дата публикации: 25.02.2013
  • 270
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться