ЕС выделил Украине оборудование стоимостью 6 млн евро для исследований радиоактивных отходов

ЕС выделил Украине оборудование стоимостью 6 млн евро для исследований радиоактивных отходов
Украина получила мобильную и централизованную лаборатории для измерения и характеристики материалов радиоактивных отходов. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине.

Лаборатории были переданы в рамках совместного проекта Еврокомиссии и Государственного агентства управления зоной отчуждения «Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности».

Мобильная лаборатория будет использоваться главным образом для определения, характеристики и измерения отходов, находящихся в пунктах временного хранения на всей территории зоны отчуждения. Предполагается также, что ее будут применять на разных площадках по всей территории Украины.

Лаборатория будет определять характеристики материалов радиоактивных отходов прежде чем они будут направлены на переработку, долговременное хранение и захоронение в соответствии с лучшей международной практикой, украинским нормативным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ. 

Проект, общая стоимость которого составляет более 6 млн евро, был выполнен за 2,5 года литовской компанией UAB Lokmis в рамках контракта ЕК.

  • Дата публикации: 10.07.2015
  • 131

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться