Эстония запретила компании Nord Stream проводить исследования в водах страны

Эстония запретила компании Nord Stream проводить исследования в водах страны
Правительство Эстонии в четверг приняло решение отказать компании Nord Stream, которая является оператором газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию, в проведении исследований в экономических водах страны, сообщила пресс-служба правительства.

Компания Nord Stream в августе направила МИД Эстонии ходатайство, в котором попросила у властей дать разрешение на проведение в экономической зоне страны в Балтийском море исследования коридора шириной четыре километра. Цель исследований - оценить возможности строительства в рамках проекта Nord Stream третьей и, возможно, также четвертой нитки газопровода.

Правительство Эстонии, обосновывая отказ, отметило, что согласно эстонским законам, "в выдаче разрешения на исследования может быть отказано, если проводящая исследование вод компания может получить информацию о полезных ископаемых Эстонии и возможностях их использования, а также если план исследований предусматривает бурение на континентальном шельфе, использование взрывчатых веществ, сброс вредных веществ в море".
"Северный поток" (Nord Stream) - магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тысячи километров и с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая. Две нитки газопровода проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборг (Ленинградская область, Россия) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд.
Источник: РИА «Новости»
  • Дата публикации: 06.12.2012
  • 255
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться