Эстония ждет гарантий окупаемости проекта Висагинской АЭС

Эстония ждет гарантий окупаемости проекта Висагинской АЭС

Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас в Таллинне провел переговоры с министром экономики Эстонии Юханом Партсом по поводу участия Эстонии в строительстве Висагинской АЭС, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра экономики Эстонии, которые цитируют эстонские СМИ, прежде чем принять решение, правительству необходимо выяснить коммерческую выгоду проекта, а для этого предстоит обсудить массу вопросов с партнерами по проекту, энергетическими предприятиями, с генеральным инвестором строительства Висагинской АЭС японской компанией Hitachi-GE. По его словам, для Эстонии - это очень большая инвестиция.

Как передают информационные агентства Эстонии, правительство этой страны не торопится соглашаться на участие в строительстве АЭС в Висагинасе, требуя гарантий экономической перспективности и окупаемости проекта. Так же, как и Эстония, не торопится поставить свою подпись под договором о совместном строительстве Висагинской АЭС Латвия. Польша отказалась участвовать в совместном проекте еще в прошлом году, сославшись на его экономическую нецелесообразность и чрезмерную политизированность.

Переговоры с региональными партнерами строительства Висагинской АЭС планирует провести и вице-президент компании Hitachi Масахаро Хануи, который 15 августа прибудет в Вильнюс, а 16 августа - в Таллинн.

Литва планирует вместе с партнерами построить Висагинскую АЭС к 2020-2022 году.-0-

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 169

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться