Эстонский чиновник призвал власти страны полностью отказаться от российского газа в пользу биотоплива

Эстонский чиновник призвал власти страны полностью отказаться от российского газа в пользу биотоплива
Руководитель эстонской Палаты возобновляемой энергии Рене Таммист обратился к президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой найти решение проблемы энергетической безопасности балтийской страны от РФ.

Руководствуясь в основном антироссийской риторикой, он считает важным довести использование российского газа в эстонской энергетике к абсолютному минимуму. Эстонские электросети должны сами вырабатывать достаточное количество энергии, только так возможно увеличить энергетическую независимость, свободу и безопасность страны, полагает руководитель Палаты возобновляемой энергии.

"Сценарий возобновляемой энергии на сто процентов доказал, что государство может жить на биотопливе, при этом цены на электроэнергию для потребителей будут снижены. Высокий акциз на российский газ, ограничения для новых импортеров газа, скидки для тех, кто использует возобновляемую энергию, — все это дало бы за несколько лет желаемый результат," Рене Таммист.

Руководитель Палаты возобновляемой энергии убежден, что Эстония может повлиять на остальные страны ЕС, чтобы они сократили до минимума потребление российского газа.
  • Дата публикации: 26.03.2014
  • 154
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться