Еврокомиссия до конца года подготовит конкретные предложения по добыче сланцевого газа

Еврокомиссия до конца года подготовит конкретные предложения по добыче сланцевого газа
Европа не может себе позволить не замечать изменений, происходящих на международном энергетическом рынке, в том числе набирающую популярность в США добычу сланцевого газа. Такое мнение выразил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер по итогам завершившейся сегодня в Дублине неформальной встречи министров энергетики стран ЕС.

"Несомненно, развитие добычи сланцевого газа в США изменит все правила игры, в первую очередь цены на ресурс, - отметил Оттингер. - В этой связи нам необходимо разработать единую европейскую газовую политику с прицелом на диверсификацию, так как эти новые источники и способы добычи позволят нам получать более дешевый газ, в том числе на территории Европы".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как развитие добычи сланцевого газа может повлиять на отношения между ЕС и Россией в энергетической сфере, еврокомиссар отметил, что данный вопрос не обсуждался на данной встрече. "Отношения ЕС с Россией очень важны, так как РФ является одним из основных европейских поставщиков нефти, газа и урана. У нас есть великолепный политический и юридический механизм взаимодействия. Конечно, существуют некоторые разногласия относительно ситуации на внутреннем рынке, но мы стараемся урегулировать все эти проблемы на двусторонних встречах между российскими компания и ЕК", - пояснил он.

Относительно сроков согласования единой европейской позиции по вопросу добычи сланцевого газа Гюнтер Оттингер заявил, что ЕК после завершения научных исследований "постарается до конца текущего года подготовить конкретные предложения в данной сфере", - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 195
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться