Еврокомиссия: Греция может стать перманентным очагом финансового кризиса

Еврокомиссия: Греция может стать перманентным очагом финансового кризиса

 Греции еще очень далеко до урегулирования долгового кризиса. Несмотря на шанс разделаться с долгами, она вполне может превратиться в перманентный очаг кризиса, полагает представитель Еврокомиссии Маттиас Морс.
 
Несмотря на предоставление Греции многомиллиардного пакета помощи, финансовая ситуация в этой стране по-прежнему угрожает выйти из-под контроля. Такое мнение высказал в интервью газете Süddeutsche Zeitung в Брюсселе представитель Еврокомиссии Маттиас Морс (Matthias Mors), который возглавляет группу экспертов комиссии ЕС в так называемой тройке, состоящей из Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центробанка (ЕЦБ).
 
В интервью, обнародованном в четверг, 29 марта, Морс отметил, что правительство в Афинах "добивается прогресса", и у него хорошие шансы преодолеть финансовый кризис, однако предупредил, что Греции еще очень далеко до того, чтобы разделаться с долгами. "Если кто-то думает, что после предоставления с таким трудом согласованного второго пакета помощи все пойдет само собой, то он ошибается, - указал Маттиас Морс. - Для того чтобы встать на ноги и сохранить евро, Греции понадобится еще много новых мер, в том числе болезненных, а также выносливость".
 
Решающий год
 
По мнению Морса, 2012 год будет решающим. "Во втором полугодии станет ясно, идет ли дело в правильном направлении или нет", - пояснил он. В то же время представитель Еврокомиссии признал, что Греция вполне может превратиться в перманентный очаг финансового кризиса и попасть в зависимость от иностранной помощи. "На примере новых федеральных земель Германии очень хорошо видно, что вновь отказаться от субсидий совсем не просто", - отметил он, как передает www.dw.de.

  • Дата публикации: 29.03.2012
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться