Еврокомиссия надеется получить скидку на газ от России

Еврокомиссия надеется получить скидку на газ от России

Еврокомиссия надеется достичь компромисса по цене на российский газ в ходе трехсторонней встречи 26 сентября в Берлине. Об этом заявил Гюнтер Эттингер, открывая ХІІ заседание Совета Министров энергетического содружества в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

“Мы проверяем возможность промежуточных компромиссных решений с нашими российскими партнерами по контракту. Сегодня мы подготовили предложения, и в пятницу будет обсуждение. Мы хотели бы перейти к промежуточному решению, получению доставки газа от России по справедливой рыночной цене и по промежуточной цене для всех газовых сфер в середине Евросоюза и за его пределами”, - сказал Эттингер.

Он также проинформировал, что летом Еврокомиссия провела стресс-тесты и проанализировала все технические возможности, хранилища, объекты и мощности, существующие взаимоподключения и возможность реверсных потоков для того, чтобы избежать худшего сценария зимой.

“У нас такая же ответственность за всех европейских граждан, промышленность стран в середине и вне пределов Европейского Союза. Это есть наше политическое и человеческое понимание - безопасность, надежность поставок для всех и каждого по всей Европе”, - отметил Эттингер.

  • Дата публикации: 23.09.2014
  • 165

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться