Еврокомиссия планирует обязать все ключевые порты ЕС создать пункты бункеровок СПГ к 2020 году

Еврокомиссия планирует обязать все ключевые порты ЕС создать пункты бункеровок СПГ к 2020 году
Европейская комиссия готовит директиву, в соответствии с которой 23 ключевых морских порта Евросоюза должны создать пункты для заправок судов сжиженным природным газом (СПГ) к 2020 году. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе конференции, посвященной альтернативным видам судового топлива, организованной Партнерством Северного измерения в области транспорта и логистики, в Хельсинки сообщил начальник подразделения Отдела морского транспорта и логистики Генерального директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Торстен Климке.

По его словам, в то же время пока не разработаны единые стандарты для таких терминалов, и в настоящее время проводится соответствующая работа с Международной морской организацией (ИМО) и Международной организацией по стандартам (ISO).

По мнению Торстена Климке, СПГ, между тем, является временным решением, в будущем прогнозируется рост использования метанола.

Кроме того, Еврокомиссия рассматривает вопрос о размещении установок берегового энергоснабжения в морских портах и стандартизации требований к ним.
  • Дата публикации: 11.04.2013
  • 237
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться