Европа намерена принять новые законы о сланцевом газе

Европа намерена принять новые законы о сланцевом газе

Компаниям, занимающимся добычей сланцевого газа в Европе, вскоре придется отслеживать и вести учет выбросов метана на буровых площадках или иначе им придется столкнуться с мерами правового регулирования.

Об этом заявил директор департамента по вопросам климата Еврокомиссии Джос Дельбеке на заседании Международной ассоциации производителей нефти и газа в Брюсселе, передаёт EurActiv.

Вопрос о том, каким образом будет осуществляться регулирование выбросов метана, является решающим, поскольку в настоящее время в бельгийской столице оформляется законодательный пакет по вопросам сланцевого газа, который, как ожидается, будет представлен общественности уже в декабре. Исполнительный орган ЕС может принять решение о введении отдельного инструмента в виде новой директивы, изменений действующего законодательства или же «мягких рекомендаций» для отрасли в виде добровольных обязательств.

На следующей неделе Европейский парламент вынесет на голосование вопрос о том, нужно ли принуждать компании по добыче сланцевого газа проводить оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), прежде чем приступать к бурению.

  • Дата публикации: 09.10.2013
  • 185
  • Источник:
  • www.oilreview.kiev.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться