Европа не откажется от добычи сланцевого газа, но добиться ее разрешения будет непросто - министр энергетики Ирландии

Европа не откажется от добычи сланцевого газа, но добиться ее разрешения будет непросто - министр энергетики Ирландии
Технология добычи сланцевого газа не будет с легкостью принята в Европе, но это не означает, что ЕС откажется от данной идеи и не будет следить за происходящими на международном энергетическом рынке событиями. Такое мнение выразил министр коммуникаций, энергетики и природных ресурсов председательствующей в ЕС Ирландии Пат Раббитт.

По итогам завершившейся сегодня в Дублине неформальной встречи министров энергетики ЕС Пат Раббит подчеркнул, что вопросы добычи углеводородов из сланцевых месторождений и развитие альтернативных источников энергии был одними из основных на повестке дня. "Нетрадиционные источники добычи нефти и газа, которые приобретают всю большую популярность в США, неизбежно оказывают влияние на европейский рынок, - признал министр. - Вместе с тем я не думаю, что технология добычи сланцевого газа, которая была поддержана американцами, будет также просто принята в Европе".

Он считает, что в настоящее время нет никаких научных доказательств, подтверждающих полную безопасность данного процесса. "В этой связи Еврокомиссия пристально следит за ведущимися исследованиями, - отметил ирландец. - Она оказывает всевозможную помощь странам-первопроходцам, таким как Польша и Великобритания, предоставляет им данные научных разработок европейских исследовательских центров", - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 358
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться