Европа не видит Украину кандидатом в члены ЕС - глава МИД Грищенко

Европа не видит Украину кандидатом в члены ЕС - глава МИД Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Киев должен строить свою политику исходя из того, что Евросоюз сейчас не желает видеть Украину кандидатом в члены ЕС.

"ЕС был ответом на все вопросы, пока финансировал, опекал и направлял трансформацию в странах-кандидатах. Сегодня у него субъективно нет желания, а также объективно нет ресурсов, видеть Украину в качестве страны-кандидата. Это может измениться в перспективе, но сейчас нам нужно принять это как данность, которая будет непосредственно влиять на европейскую политику Украины в ближайшее десятилетие. И соответствующим образом формировать свою политику", - заявил он в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" (ZN.UA).

По мнению К.Грищенко, Европа больше не желает финансировать реформы в странах-кандидатах в члены ЕС. Однако глава МИД считает, что такая позиция Евросоюза не будет означать отказ Украины от евроинтеграции.

"ЕС для нас важен не столько как комфортабельный дом, куда мы хотим въехать, сколько как инструкция по строительству собственного комфортабельного дома. Европейская интеграция в нашем случае - это схема имплементации европейских рецептов успеха на украинской почве", - подчеркнул он.
 

  • Дата публикации: 11.03.2012
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться