Европа соорудит солнечную электростанцию в Марокко

Европа соорудит солнечную электростанцию в Марокко
Правительство Германии и еще трех стран Европы форсируют реализацию многонационального энергетического проекта Desertec, в рамках которого на территории Марокко планируется построить первую мощную электростанцию на солнечной энергии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung. Согласно газете, Германия, Франция, Испания, Италия и Марокко начали переговоры о заключении соглашения, которое предусматривает сооружение солнечной электростанции мощностью 150 мегаватт и стоимостью 600 млн евро.

Подписание соответствующей декларации о намерениях планируется уже в ноябре, а в первое полугодие 2013 года эти страны заключат правительственное соглашение, к которому, по всей видимости, присоединятся и другие государства. "В настоящее время ведутся переговоры с целым рядом стран и различными министерствами", - заявил в интервью Süddeutsche Zeitung пресс-секретарь министра экономики ФРГ Филиппа Рёслера (Philipp Rösler).

В рамках проекта Desertec, электроэнергия, добытая из солнечной энергии в пустыне Сахара на территории Марокко, будет поставляться в Испанию и другие страны Европы. Первая солнечная электростанция должна быть построена в 2014 - 2016 годах. Планирование проекта осуществляется созданной в Германии компанией Dii, в состав которой входят свыше 50 предприятий и организаций, отмечает агентство AFP.
  • Дата публикации: 01.11.2012
  • 258
  • Источник:
  • energy-expert.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться