Европейская ассоциация сжиженного газа работает над проектом биопропана

Европейская ассоциация сжиженного газа работает над проектом биопропана

Европейская ассоциация сжиженного газа (AEGPL) проводит разработку проекта производства и внедрения биопропана. Об этом сообщил генеральный директор AEGPL Ален де Грев сегодня в Киеве во время Второй международной конференции по вопросам развития и функционирования рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2011.
 
«Наша рабочая группа проводит научные изыскания по созданию биопропана, который мог бы соответствовать европейской программе по развитию возобновляемых источников энергии», – уточнил А. де Грев. Он также добавил, что в мае 2011 г. Европейская ассоциация сжиженного газа провела первое совещание по данному проекту, в ходе которого было рассмотрено несколько вариантов биопропана. В частности, дискуссионным вопросом остается как сырье для производства (зерно, целлюлоза), так и процентное соотношение возобновляемых источников энергии и пропана.
 
«В некоторых странах Европы биопропан уже продается, но нам нужно выработать единый продукт и стратегию, которые должны быть приняты в ЕС. Поэтому этот проект долгосрочный и окончательное внедрение биопропана может состояться не раньше, чем через несколько лет», – считает глава AEGPL.
 
По его словам, Европейская Комиссия оказывает поддержку данному проекту.
«Нам дали понять, что если в будущем в сжиженном газе не будет определенной доли источников возобновляемой энергии, Еврокомиссия не будет оказывать поддержку развитию LPG», – заключил А. де Грев.
 
Европейская ассоциация сжиженного газа (AEGPL) объединяет 24 национальные ассоциации LPG, в которых представлены ведущие поставщики и дистрибьюторы сжиженного газа, а также производители отраслевого оборудования. Годовой бюджет ассоциации равняется €800 тыс.
 
Главной задачей AEGPL является стимулирование создания соответствующей правовой основы, применимой к европейской отрасли сжиженного газа в целях его развития в качестве устойчивого источника энергии, выгодного для общества в целом. Европейская ассоциация сжиженного газа сотрудничает с европейскими и национальными органами власти, она вносит динамический вклад в лучшие практики в отрасли сжиженного газа по всей Европе.


 

  • Дата публикации: 23.09.2011
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться