Европейская комиссия пересмотрела программу поддержки ВИЭ

Европейская комиссия пересмотрела программу поддержки ВИЭ
С 1 июля 2014 года вступит в силу новая программа государственной поддержки проектов в области энергетики и окружающей среды, пересмотренная и принятая Европейской комиссией.

Программа будет действовать до 31 декабря 2020 года. Еврокомиссия опубликовала правила, которые определяют условия предоставления финансовой помощи государствам-участницам для достижения их энергетических целей. Она коснется программ поддержки биомассы, производительной мощности, возобновляемых источников энергии, энергетической инфраструктуры, улавливания и хранения двуокиси углерода и другие.

Основная цель программы – постепенный перевод энергоресурсов на рыночные цены, при этом установленные меры должны быть экономически эффективными для общества и не приводить к нарушению конкуренции или фрагментации рынка энергетики.

Определение помощи государствам будет определяться в соответствии с принципами. Главное — наличие четкой цели проекта, уместности и потребности во вмешательстве государства, сообщает сайт pelleta.com.

Согласно новой программе с 2016 года производители должны продавать энергию на рынке и обязаны компенсировать краткосрочные отклонения от предыдущих обязательств относительно поставок электроэнергии. В 2015—2016 гг. страны ЕС, которые являются участниками программы, приступят к реализации конкурсных торгов на часть получаемой электроэнергии из возобновляемых источников. Также государства обязуются заменить льготные тарифы на электроэнергию на льготные премии или сертификаты. А с 2017 года страны-участницы уже должны проводить тендеры для поддержки внедрения всех новых объектов возобновляемой энергетики.


  • Дата публикации: 05.06.2014
  • 201
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться