Евросоюз запретил инвестиции в нефтяную промышленность Сирии

Евросоюз запретил инвестиции в нефтяную промышленность Сирии

Европейский союз (ЕС) запретил инвестиции в "ключевые сектора нефтяной индустрии" Сирии, сообщает пресс-служба Совета Евросоюза. Запрет введен в рамках принятого ранее ЕС плана по расширению санкций против этой ближневосточной страны.
 
"Запрет направлен на инвестиции в сирийские предприятия, занятые в сферах разведки и эксплуатации нефтяных месторождений, а также в переработке нефти. Компании стран Евросоюза более не могут участвовать в их работе, а также создавать с ними совместные предприятия. Запрет также распространяется на предоставление этим предприятиям кредитов", - отмечается в сообщении.
 
Напомним, что 22 сентября 2011г. ЕС одобрил план расширения санкций в отношении Сирии, которые также предусматривают заморозку счетов ряда сирийских чиновников и запрет на посещение ими стран Евросоюза. Россия неоднократно высказывалась против одностороннего введения санкций, указывая на их неэффективность, а также противоречие принципам коллективного решения международных вопросов (прежде всего в рамках ООН).

РБК

  • Дата публикации: 23.09.2011
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться