Еврозона выходит из кризиса, ее финансовый рынок стабилизируется, считает глава ЕЦБ

Еврозона выходит из кризиса, ее финансовый рынок стабилизируется, считает глава ЕЦБ

Зона евро выходит из кризиса, там укрепляются признаки финансовой стабилизации, а экономическая активность увеличивается. Об этом глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги заявил сегодня в Берлине на приеме, организованном частными банками Германии.

"Ситуация на финансовом рынке еврозоны улучшилась, - заметил он. – Так, с начала года банки стран зоны хождения единой валюты уже разместили своих необеспеченных облигаций на сумму в 70 млрд евро. Это больше, чем за первую половину 2011 года".

При этом глава ЕЦБ заметил, что процесс на кредитном и финансовом рынке не создает в среднесрочной перспективе риска для стабильности цен в зоне евро. "Признаков усиления инфляции нет", - уточнил Драги. Тем не менее, он сообщил, что ЕЦБ продолжает "самым тщательным образом осуществлять мониторинг потребительских и иных цен на всем пространстве зоны евро".

Одновременно Марио Драги признал, что в ноябре 2011 года еврозона оказалась на грани потери ее финансовым рынком ликвидности в результате банковского кризиса.

  • Дата публикации: 27.03.2012
  • 167

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться