Exxon и BHP запустят крупнейшую в мире морскую платформу по производству СПГ

Exxon и BHP запустят крупнейшую в мире морскую платформу по производству СПГ
ExxonMobil Corp. и компания BHP Billiton Ltd. планируют запустить крупнейшую в мире плавучую морскую платформу по производству сжиженного природного газа на совместном месторождении Scarborough у побережья штата Западная Австралия. Об этом в понедельник сообщила газета West Australian без ссылок на источники.

Партнеры по удаленному месторождению работают над плавучим судном, способным производить до 7 млн метрических тонн СПГ в год, отмечает газета. Это почти в два раза больше запланированного проекта Prelude от Royal Dutch Shell на побережье Западной Австралии, добавило издание.

ExxonMobil, оператор проекта, уже через несколько дней может подать документы в федеральные органы по охране окружающей среды с детальной информацией о масштабах проекта Scarborough, указала West Australian.

По словам газеты, этот план может разбить надежды на то, что Woodside Petroleum Ltd. начнет использовать газ из месторождения Scarborough в рамках дальнейшего расширения наземного комплекса по экспорту газа Pluto в Западной Австралии.

Представители ExxonMobil и BHP Billiton были недоступны для комментариев в понедельник.

ExxonMobil ранее указала, что плавучая платформа по производству СПГ является одним из вариантов для добычи газа из месторождения Scarborough, расположенного в 300 километрах от берега, - передает http://asiareport.ru.
  • Дата публикации: 26.03.2013
  • 215
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться