Ф. Олланд: Атомная энергетика сохраняет свою значимость для Франции и Японии

Ф. Олланд: Атомная энергетика сохраняет свою значимость для Франции и Японии
Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках встречи 5 мая в Париже подтвердили намерение двух стран сотрудничать в области новых реакторных технологий.

Газетой The Japan Times была опубликована статья, в которой говориться о начале переговоров Японии и Франции в области военного сотрудничества. Речь идет о совместных проектах, связанных с разработкой военной техники, развитию производства ядерных реакторов и радиоактивных материалов для них. При этом особое внимание в сотрудничестве Японии и Франции будет уделено разработке быстрого ядерного рекатора-размножителя. Также в статье сказано о дальнейших переговорах в области экономического развития двух государств.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Франсуа Олланд решили ежегодно проводить саммит для улучшения сотрудничества. Также страны будут совместно производить беспилотные проводные аппараты для наблюдения. Абэ считает, что в такие тяжелые времена сотрудничество между странами позволит повысить безопасность Европы и Восточной Азии. Президент Франции при этом отметил, что готов вести сотрудничество с Японией и в других сферах, так как надежные партнерские отношения выгодны для обеих стран. 

  • Дата публикации: 08.05.2014
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться