Facebook призывают стать «зеленой»

Facebook призывают стать «зеленой»

Глобальная социальная сеть Facebook (прообраз российской социальной сети Вконтакте) подверглась острой критике со стороны организации по защите окружающей среды Greenpeace. Причиной стало новое офисное здание сети, электричество для которого будет поставлять компания PacifiCorp, более 58% своей энергии получающая за счет сжигания угля.

Серверы Facebook требуют огромного объема энергии, и это при том, что количество пользователей продолжает расти - в июле этого года оно превысило 500 млн. человек. При этом представители Greenpeace утверждают, что если поставщики интернет-услуг не перейдут на более экологически чистые источники питания, то катастрофа может ждать не только США, но и весь мир.

Кампанию по «озеленению» Facebook организация Greenpeace начала в феврале, заявляя, что уголь является «самым грязным видом топлива и наиболее серьезной причиной глобального потепления».

Дэниэл Кесслер, представитель Greenpeace по связям с общественностью, похвалил выбор социальной сети в отношении места и проекта строительства, поскольку здание будет энергоэффективным. Однако он подчеркнул, что Facebook остановил свой выбор на «ужасном» топливе.

«Facebook можно считать символом роста спроса на виртуальные услуги, - утверждает Кесслер. - Но этот спрос обеспечивается за счет «грязной» энергии. Чтобы сделать интернет более «зеленым», этой и другим ИТ-компаниям нужно в первую очередь отказаться от угля».

  • Дата публикации: 12.11.2010
  • 243

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться