ФАС оштрафовала "Газпром нефть" почти на 1 млрд рублей

ФАС оштрафовала "Газпром нефть" почти на 1 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России оштрафовала "Газпром нефть" на сумму почти 1 млрд рублей в рамках "третьей волны" антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Ранее антимонопольная служба признала компанию "Газпром нефть" нарушившей антимонопольное законодательство. В соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ ФАС назначила компании административное наказание в виде штрафа в размере 979 млн 293,414 тысяч рублей.

Нарушение "Газпром нефти" выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления монопольно высокой цены на дизельное топливо и на авиакеросин в период четвертого квартала 2010 и начала 2011 года, а также создания дискриминационных условий деятельности.

Компания в письменном обращении признала факт нарушения закона о защите конкуренции, а также представила устные и письменные пояснения об устранении нарушения и его последствий. Эти и другие обстоятельства учитывались ФАС при принятии решения по определению размера штрафных санкций в рамках дела об административном правонарушении.

  • Дата публикации: 27.12.2011
  • 301

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться