Финская фирма начала производить в Эстонии биотопливо из деревянной тары

Финская фирма начала производить в Эстонии биотопливо из деревянной тары

Эстонское дочернее предприятие финского концерна Kuusakoski вышло на рынок возобновляемой энергетики и приступило к производству биотоплива и топлива из отходов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 октября, сообщили на предприятии, отметив, что на эти цели выделено более полутора миллиона евро. В Палдиски (северная Эстония) открыта специальная площадка для складирования древесных отходов. Древесную щепу производят из отходов от рубки древесины, пней, деревянных упаковок и обработанного древесного лома. Полученная в результате складирования древесная щепа поставляется электростанциями и котельным Эстонии в качестве биотоплива. К концу 2011 года планируется в общей сложности произвести 5 000 тонн биотоплива и топлива из отходов.
 
По словам члена правления AS Kuusakoski Марко Киппа, цель предприятия - предлагать, помимо скупки металла, целостную услугу утилизации вторичного сырья, чтобы клиент мог сдать отходы разного типа в одном месте. "Так как при ломе и переработке металла появляются дополнительные отходы, непригодные для металлопромышленности, у нас возникла мысль начать производство топлива из этих отходов, - пояснил Киппа. - После чего мы приняли решение начать принимать и такие отходы как пленка, пластик, покрышки, отходы от рубки древесины, древесный лом.
 
Kuusakoski AS - крупнейшая фирма Эстонии по сбору и переработке старого металлолома, принадлежит финскому концерну Kuusakoski OY. Доходы от продаж Kuusakoski в 2010 году составили в Эстонии более 58 миллионов евро. В общей сложности 10 приемных пунктов предприятия обеспечивают работой 100 человек по всей Эстонии.
 


 

  • Дата публикации: 17.10.2011
  • 193

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться