Франция к 2025 году планирует снизить долю ядерной генерации с 75% до 50%

Франция к 2025 году планирует снизить долю ядерной генерации с 75% до 50%
Перед правительством Французской Республики, сформированном новым президентом Франсуа Олландом на прошлой неделе, стоит задача снизить зависимость страны от атомной энергетики.

Государственная энергокомпания «Electricite de France» (EDF) должна будет к 2025 году обеспечить снижение доли атомных станций в энергобалансе Франции с 75% до 50%.

 В рамках законопроекта о реформе национальной энергетической системы EDF также обязана будет представить на утверждение в парламент два пятилетних плана по сокращению ядерной генерации: в периоды до 2018 года и до 2025 года.

Изменения в энергетической политике Франции необходимы. Чрезмерное количество АЭС уже не радует французов.
  
Франсуа Олланд (Francois Hollande) 6 мая 2012 года был избран президентом Франции, в том числе при поддержке партии Зелёных, представитель которых Сесиль Дюфло (Cécilie Duflot) получила пост министра жиличного хозяйства. Оппонент Франсуа Олланда, Николя Саркози, был ярым сторонником атомной промышленности, и выборы проиграл. Если новое правительство всерьёз и беспристрастно проанализирует плюсы и минусы от возможного снижения доли атомной энергетики с 75% до 50%, то в ближайшие годы Франция, как и её соседи, Бельгия, Германия, Швейцария будет останавливать старые и опасные реакторы, развивать возобновляемую энергетику и перестанет играть роль главного атомного лоббиста в Евросоюзе, сообщает bellona.ru


  • Дата публикации: 20.06.2014
  • 161
  • Источник:
  • nuclear.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться