Французская GDF Suez планирует сформировать альянс с суверенном фондом КНР, инвестирующим в проект 2-3 млрд евро

Французская GDF Suez планирует сформировать альянс с суверенном фондом КНР, инвестирующим в проект 2-3 млрд евро

Французская коммунально-энергетическая компания GDF Suez планирует сформировать альянс с китайским государственным инвестиционным фондом CIC (China Investment Corporation). Согласно условиям соглашения, суверенный фонд КНР выкупит 30-процентную долю в подразделении по разведке и добыче нефти и газа GDF Suez, приняв участие в допэмиссии GDF до конца 2011г., сообщили сегодня французские СМИ, не раскрыв источника получения данной информации. Инвестиции CIC в проект составят 2-3 млрд евро, передает Reuters.
 
В рамках партнерства CIC примет активное участие в инвестиционной деятельности GDF Suez в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением прямых инвестиций в КНР). При этом CIC окажет поддержку французской компании в вопросах привлечения финансирования китайских банков и получения выгодных контрактов.
 
Официально о партнерстве французской и китайской компаний будет объявлено 10 августа 2011г., когда CIC опубликует результаты за I полугодие текущего года. В настоящий момент представители CIC от комментариев на этот счет отказались.
 
GdF Suez - одно из крупнейших энергетических предприятий Европы, было образовано в 2008г. в результате слияния компаний Gaz de France и Suez. Французское государство владеет 35,9% акций концерна.
 
China Investment Corp. - государственный фонд КНР, стратегия которого предусматривает долгосрочные инвестиции в стабильные проекты. Активы под управлением фонда составляют около 200 млрд долл.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/271108/

Источник: РБК

  • Дата публикации: 08.08.2011
  • 343

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться