Французские строители эвакуированы из Чернобыля - Figaro

Французские строители эвакуированы из Чернобыля - Figaro
80 сотрудников французских компаний Vinci и Bouygues эвакуированы из Чернобыля в среду после сообщения об обрушении машинного зала 4-го блока Чернобыльской АЭС, сообщает издание Le Figaro.

В сообщении отмечается, что данная эвакуация является "мерой предосторожности".

Сотрудники данных компаний работают на сооружении внешнего контура нового саркофага на Чернобыльской АЭС.

Ранее в среду пресс-служба Госатомрегулирования Украины заявила, что частичное разрушение стен и кровли машинного зала 4-го блока Чернобыльской АЭС не привело к изменению радиационной обстановки на промышленной площадке и в зоне отчуждения.

Частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС произошло 12 февраля. Площадь разрушения составила около 600 кв. м. Судя по фотографиям, распространенным МинЧС Украины, строительные конструкции обрушились на участке машзала, поврежденного аварией на 4-м энергоблоке в 1986 году. Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал.

Замначальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных сообщила "Интерфаксу" в среду, что МЧС перевело на усиленный режим работы специальные лаборатории в Брянской и Смоленской областях. "Ситуация под контролем. Обрушение произошло не на саркофаге, а рядом с ним, не вызвав никаких опасных последствий. Мы находимся на постоянной связи с оперативным дежурным МЧС Украины и отслеживаем ситуацию", - добавила она.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/125245
  • Дата публикации: 14.02.2013
  • 170
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться