Французы поддерживают инициативу введения 75%-го налога

Французы поддерживают инициативу введения 75%-го налога

Большинство французских избирателей поддерживают предложение кандидата в президенты от социалистической партии Франсуа Олланда ввести 75%-й налог на доходы граждан, заработок которых превышает отметку в 1 млн евро в год.

Согласно оценкам экспертов, данная мера может принести более 250 млн евро в казну Франции. Это фактически говорит о том, что экономического базиса инициатива кандидата-социалиста под собой не имеет, но при этом пользуется поддержкой среди избирателей.

По данным опроса, проведенного компанией Ipsos, около 57% французских избирателей заявили, что они поддерживают повышение налоговой ставки для состоятельных граждан, так как это будет способствовать большей социальной справедливости. В то время как 42% избирателей выступают против налога, поскольку он может спровоцировать бегство капитала из Франции.

На прошлой неделе инициатива Франсуа Олланда вызвала бурю негодования в правящей партии во главе действующим президентом Франции Николя Саркози.

Однако, помимо этого, кандидат от социалистической партии в случае своей победы пообещал снизить налоги на прибыль для малого и среднего бизнеса. Согласно опросам общественного мнения, Олланд имеет значительное преимущество перед действующим президентом.

  • Дата публикации: 06.03.2012
  • 159

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться