Французы придумали первый Peugeot для российского климата

Французы придумали первый Peugeot для российского климата

Французский автопроизводитель Peugeot в 2012г. планирует запустить производство обновленного седана Peugeot 408 на заводе "ПСМА Рус" в Калужской области, сообщила пресс-служба компании.

В компании отметили, что Peugeot 408 адаптирован под российский климат. Автомобиль проходил многократные тестирования в жестких климатических условиях, в том числе на Урале и в Заполярье.

Новый седан создан на базе модели Peugeot 308 и уже продается в некоторых развивающихся странах. Технические параметры автомобиля, который будет производиться для российского рынка, пока не известны. Однако модель 408 станет первой в линейке французского производителя, полностью собираемой в России.

Отметим, на данный момент на калужском заводе производятся легковые автомобили Peugeot 308 и Citroen C4, а также кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander.

"ПСМА Рус" - российское дочернее предприятие альянса Peugeot, Citroen и Mitsubishi Motors. Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi в апреле 2010г. запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тыс. машин в год с возможностью расширения до 300 тыс.

 

  • Дата публикации: 26.03.2012
  • 226

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться