Газ, добытый на туркменском шельфе Каспия, пошел на экспорт

Газ, добытый на туркменском шельфе Каспия, пошел на экспорт

 Первые кубометры природного газа, добытого на шельфе Каспийского моря, поступили в газотранспортную систему Туркменистана, позволяющую осуществлять экспортные поставки голубого топлива. Об этом сообщил руководитель Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Ягшигельды Какаев на заседании правительства.
 
«Таким образом, впервые в истории на мировой рынок стал поступать газ с туркменского сектора Каспия», – отметил он. Глава госагентства также сообщил, что проект по освоению морских месторождений Туркменистана включает подготовку к экспорту туркменского газа на начальном этапе до 5 миллиардов кубометров газа в год, а в перспективе – до 10 миллиардов кубометров в год.
 
Как напоминает Turkmenistan.ru, природный газ на контрактной территории «Блока 1» туркменского шельфа Каспия на основе СРП добывает малайзийская компания «Петронас». В июле компания ввела на морском побережье газоперерабатывающий завод и газовый терминал.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/271040/

Источник: «Нефть России»

  • Дата публикации: 08.08.2011
  • 370

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться