Газопровод с участием Шредера почти готов

Газопровод с участием Шредера почти готов

О "Северном потоке" - проекте газопровода, в котором самое непосредственное участие принимает бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Wirtschaftswoche.

Автор материала Андреас Вильдхаген считает проект "Северный поток", по которому уже в октябре этого года сибирский газ начнет поступать в Германию, почти что завершенным, хотя и несвоевременным, ибо сейчас, в январе 2011 года, в Европе слишком много газа. Им наводнены рынки, цены падают, радуя коммунальщиков, но принося многомиллиардные убытки оптовым продавцам газа, например концерну E.On Ruhrgas. Одним словом, "русский газ в Европе большим спросом не пользуется".

"И тут появляется Шредер со своим газопроводом". Тем не менее, никто в энергетическом секторе не сомневается в том, что превышение предложения над спросом - явление кратковременное. Подача газа по трубопроводу, проложенному по дну Балтийского моря, продолжает Вильдхаген, не будет зависеть от таких стран-транзитеров, как Украина или Польша.

Он укрепит прямые двусторонние экономические связи между Россией и Германией, теснее сплотив "к обоюдной пользе" две силы, "гигантскую сырьевую империю и третье в мире ведущее западное индустриальное государство". В этом, признает корреспондент, большая заслуга бывшего канцлера Шредера.

  • Дата публикации: 06.01.2011
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться