Газопроводы в Болгарии будут регулироваться "третьим энергетическим пакетом"

Газопроводы в Болгарии будут регулироваться "третьим энергетическим пакетом"
  Транзитные газопроводы в Болгарии будут рассматриваться Еврокомиссией как часть европейской газовой инфраструктуры и регулироваться в соответствии с "третьим энергетическим пакетом". Об этом заявил 6 марта на Черноморском нефтегазовом форуме в Софии Жан-Арнольд Винуа, исполняющий обязанности директора Еврокомиссии по внутреннему энергетическому рынку.

По словам Винуа, это предполагает доступ к трубопроводам газа "третьих сторон". Он указал, что нынешней мощности газопроводов из России в Европу более чем достаточно для удовлетворения потребностей региона. При установочной мощности по приему 200 млрд кубометров в год реальное поступление газа из России составляет около 110 млрд кубометров в год. "Даже некоторые российские эксперты не видят необходимости в прокладке новых линий", - добавил он, явно намекая на проект "Южный поток".

Руководитель болгарской компании "Булгартрансгаз" Кирил Темелков подтвердил, что все транзитные сети на территории страны будут подчиняться правилам "третьего пакета", - передает http://www.rusenergy.com.
  • Дата публикации: 11.03.2013
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться