«ГАЗПРОМ» И ИТАЛЬЯНСКАЯ ENI ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ В ЛИВИИ

«ГАЗПРОМ» И ИТАЛЬЯНСКАЯ ENI ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ В ЛИВИИ

ОАО «Газпром нефть» возобновило работу в Ливии совместно с итальянской Eni. Как передает Газета.ru, об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

В середине октября немецкая Wintershall заявила о том, что добыча на концессиях C96 и C97, 49% которых принадлежат «Газпрому», возобновлена. «Для нас сейчас очень важно возобновление работ по инфраструктурным компаниям. Из наших нефтяных компаний «Газпром нефть» уже вместе с итальянским концерном Eni возобновила работу. На очереди наши другие проекты», – сказал Маргелов.

Как напоминают РИА Новости, "Газпром" и Eni в сентябре прошлого года подписали соглашение, подтверждающее приобретение «Газпромом» доли в ливийском проекте Elephant. Кроме того, "Газпром" и "СеверЭнергия", одним из акционеров которой является Eni, подписали договор о покупке "Газпромом" газа этого совместного предприятия.

В связи с вооруженным конфликтом в Ливии о временном сокращении объема или прекращении работ по добыче нефти и газа в этой стране объявили британская BP, итальянская Eni, французская Total, норвежская Statoil и англо-голландский концерн Shell. Сделка по проекту Elephant, оператором которого должна была стать "Газпром нефть", также была заморожена.

В конце прошлой недели глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщил, что компания пока не получала от итальянской компании Eni сигнала об актуализации сделки по проекту Elephant в Ливии. По словам Дюкова, компания находится в состоянии ожидания, так как не получала уведомления о завершении форс-мажорного этапа.

  • Дата публикации: 02.11.2011
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться