GE представляет новую высокоэффективную газовую турбину без использования воды

GE представляет новую высокоэффективную газовую турбину без использования воды

Компания GE (NYSE: GE) объявила о своих инновациях в области энергетики, призванных обеспечить возможности роста и развития за счет быстрой и гибкой генерации энергии из природного газа. Новая высокоэффективная газовая турбина FlexAero* LM6000-PH мощностью 50 МВт была представлена в Хьюстоне как решение для компаний, нуждающихся в быстром развертывании мощностей по производству энергии. Газовая турбина GE FlexAero обеспечивает принципиально новый уровень гибкости и эффективности и отличается способностью работать без использования воды, что позволяет сохранить этот все более дефицитный ресурс.
 
Многомиллионные инвестиции GE в исследования и разработку при проектировании газовой турбины FlexAero отражают стремление компании создавать современные технологии, позволяющие использовать природный газ для генерации энергии. В подтверждение этой тенденции GE объявила о том, что с конца прошлого года сумма заказов на авиационные газовые турбины высокой мощности для проектов в Северной Америке превысила 1 миллиард долларов.
 
Газовая турбина GE FlexAero была создана для удовлетворения потребностей производителей энергии, которым необходимо приспосабливаться к быстро меняющемуся спросу на энергию. Благодаря использованию такого универсального и полностью сгорающего топлива как природный газ новая технология GE, соответствующая нормам ecomagination, позволяет в короткие сроки создавать мощности для производства энергии и обеспечивает одни из самых быстрых в отрасли сроки развертывания и запуска электростанций. После установки оборудование способно выйти на полную мощность всего за пять минут.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 26.09.2011
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться