Гендиректор ВАЭС: Проект литовской АЭС может стать пилотным для "малых" экономик

Гендиректор ВАЭС: Проект литовской АЭС может стать пилотным для "малых" экономик

"Проект строительства Висагинской атомной станции может стать пилотным для государств с "малыми" экономиками", сказал сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Висагинской АЭС Римантас Вайткус.
 
В докладе на конференции "Независимая энергетика - независимая экономика" гендиректор отметил, что "проект не слишком прост, поскольку предусматривает участие нескольких партнеров и стратегического инвестора. Много времени уходит на предварительное согласование документов. Однако эта работа не отстает от графиков, предусмотренных предварительным этапом работ".
 
По словам Вайткуса, ротация в правительстве Японии не повлияла на общий фон отношений между кабинетом министров Литвы и руководством компании Hitachi. "Наш диалог развивается в нормальном русле и позволяет надеяться, что концессионный договор с японско-американской компанией Hitachi GE Nuclear Energy будет подписан в декабре 2011 года".
 
Корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Висагинской АЭС Римантас Вайткус рассказал, что ВАЭС провела опрос общественного мнения, данные которого пока до конца не проанализированы, однако предварительная информация позволяет сделать вывод, что доверие к ядерной энергетике в Литве постоянно растет. "Особенно среди молодежи и людей среднего возраста, с высшим образованием, горожан, имеющих хорошо оплачиваемую работу"
 
Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Литве Висагинская атомная станция должна быть построена к 2020 году с помощью Латвии, Эстонии и Польши. Стратегическим инвестором в ВАЭС наверняка будет японо-американская компания Hitachi GE Nuclear Energy.
 



 

  • Дата публикации: 10.11.2011
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться