Геологоразведчики Shell открыли в Мексиканском заливе крупный нефтеносный участок

Геологоразведчики Shell открыли в Мексиканском заливе крупный нефтеносный участок

Пресс-служба топливной корпорации Shell (Великобритания/Нидерланды) сообщила, что геологоразведчики компании открыли очередное месторождение нефти в восточной части акватории Мексиканского залива, ставшее третьим по значительности за последние более чем десять лет осуществления ГРР.

Специалисты Shell осуществили разведочное бурение — скважина Ридберг, находящаяся на глубине два километра двести метров в ста двадцати километрах от берега на востоке Мексиканского залива, имеет вертикальную протяженность свыше восьми километров.

Эксперты еще не закончили оценку потенциала нефтеносного участка, однако, по предварительным данным, месторождение обладает ресурсом в объеме порядка ста миллионов углеводородного сырья. Суммарно с еще двумя участками — Висбург и Аппоматтокс — нефтеблок насчитывает около семисот миллионов баррелей нефти запасов.
Отметим, что Мексиканский залив является для североамериканской корпорации центром освоения нефти в США — в 2013-ом году ежесуточная нефтедобыча Shell в регионе составила сто восемьдесят тысяч баррелей, пишут новости нефтегазовой отрасли.

  • Дата публикации: 16.07.2014
  • 140

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться