Германии предрекли упадок в случае высылки иммигрантов

Германии предрекли упадок в случае высылки иммигрантов

Двое немецких публицистов левого толка - Матиас Тиме (Matthias Thieme) и Питт фон Бебенбург (Pitt von Bebenburg) написали книгу "Германия без иностранцев", в которой попытались оценить последствия гипотетической высылки всех иммигрантов из ФРГ, пишет The Local.

По мнению авторов, оказавшись без турок, арабов, африканцев и выходцев из Восточной Европы, Германия окажется в бедственном положении. Исследователи полагают, что резко сократятся поступления в бюджеты всех уровней, могут исчезнуть целые отрасли, зависящие от дешевой рабочей силы, ВВП страны сократится на восемь процентов, пенсионный возраст будет повышен до 67 лет, а в стране вырастет уровень преступности.

Кроме того, Тиме и Фон Бебенбург предупредили, что массовая депортация иностранцев может привести к гражданской войне, поскольку многие откажутся уезжать. Кроме того, подобный шаг приведет к выходу Германии из ЕС, введению против нее экономических санкций, международной изоляции и ухудшению имиджа страны в мире.

Как отразилась бы возможная высылка иммигрантов на уровне безработицы, размерах оплаты труда неквалифицированных работников, численности этнических преступных группировок и частоте межнациональных конфликтов, авторы книги подробно изучать не стали.

Своей целью они ставили дать ответ на книгу Тило Саррацина "Германия - самоликвидация", в которой тот подверг критике излишне либеральную миграционную политику своей страны и предупредил об опасностях неконтролируемого нашествия иностранцев из мусульманских государств.

  • Дата публикации: 20.06.2012
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться